この記事を読むのに必要な時間は約 1 分13 秒です。
地元食材使いコース料理 池田町観光協会が提供
池田町観光協会(高森一郎会長)は、JA十勝池田町(鈴木雅博組合長)の協力を得て地場産品を使ったコース料理をワイン城4階のレストランのメニューに加え、26日と4月2日の2日間限定(ディナーのみ)で提供する。
池田中学校の3年生42人を対象に7、9日にレストランで行われた「第50回中学校卒業生を祝い励ます会」(町教委主催)で提供された料理をメニュー化した。
同JA特産のネバリスターやつくねいも、山わさび、豆2種(白目大豆と金時豆)に加え、いけだ牛の食材を取り入れ、「地元の食材まるごとフレンチ」と銘打ち、町民や観光客らが池田の誇る農畜産品を味わえる機会を設ける。
メニューは、ウエルカムドリンクにブドウジュース、ネバリスターのムース、バゲット、町産のインカのめざめのポタージュ、町産のドナルドサーモンのポワレと豆2種の煮込み、肉料理として「いけだ牛サーロインロティ」「十勝牛フィレロティ」「鹿ロースロティ」のいずれかを選ぶことができ、つくねいものドフィノワーズと山わさび添え。デザートはブランデー原酒を使ったショコラとマカロンを用意している。
料金はいけだ牛コースが6000円、十勝牛コースが5000円、鹿コースが4000円。ディナーは午後5時~同8時(ラストオーダーは午後7時)。当日の3日前までにレストランへの電話(015・578・7157)予約が必要。
(参考:池田町観光協会HP、十勝毎日新聞ニュース)
【スポンサーリンク】
Bitly
コメント 感想やご意見をお願いします