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なまらあちこち北海道|地元食材でおもてなし・池田町

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地元食材使いコース料理 池田町観光協会が提供

提供する肉料理「十勝牛フィレロティ」(手前)。地元産食材をふんだんに使っている

池田町観光協会(高森一郎会長)は、JA十勝池田町(鈴木雅博組合長)の協力を得て地場産品を使ったコース料理をワイン城4階のレストランのメニューに加え、26日と4月2日の2日間限定(ディナーのみ)で提供する。

池田中学校の3年生42人を対象に7、9日にレストランで行われた「第50回中学校卒業生を祝い励ます会」(町教委主催)で提供された料理をメニュー化した。

同JA特産のネバリスターやつくねいも、山わさび、豆2種(白目大豆と金時豆)に加え、いけだ牛の食材を取り入れ、「地元の食材まるごとフレンチ」と銘打ち、町民や観光客らが池田の誇る農畜産品を味わえる機会を設ける。

メニューは、ウエルカムドリンクにブドウジュース、ネバリスターのムース、バゲット、町産のインカのめざめのポタージュ、町産のドナルドサーモンのポワレと豆2種の煮込み、肉料理として「いけだ牛サーロインロティ」「十勝牛フィレロティ」「鹿ロースロティ」のいずれかを選ぶことができ、つくねいものドフィノワーズと山わさび添え。デザートはブランデー原酒を使ったショコラとマカロンを用意している。

料金はいけだ牛コースが6000円、十勝牛コースが5000円、鹿コースが4000円。ディナーは午後5時~同8時(ラストオーダーは午後7時)。当日の3日前までにレストランへの電話(015・578・7157)予約が必要。

(参考:池田町観光協会HP、十勝毎日新聞ニュース)

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