スポンサーリンク

なまらあちこち北海道|今評判の味付ジンギスカン・帯広

グルメ

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分24 秒です。

「社長の成吉思汗」 帯広のミートピア カット丁寧、柔らかく

味付け羊肉「社長の成吉思汗」を手にする鈴木勝治社長
(味付け羊肉「社長の成吉思汗」を手にする鈴木勝治社長)

評判の味

ミートピア(帯広)の味付け羊肉「社長の成吉思汗(ジンギスカン)」(400グラム)が評判になっています。
これは、1頭丸ごと買い付けたニュージーランド産枝肉を使っていて、自家製タレで熟成させたロースやヒレ、バラ、赤身など各部位を1袋にバランスよく詰め、肉の魅力を堪能できる内容になっています。

自社工場で解体し、一口サイズにするまで、機械を一切使わない作成法です。肉の繊維を見極めて包丁を入れ、余分な脂や筋を丁寧に取り除くことで生まれる肉の柔らかさが最大の魅力になっています。

1997年の創業以来、帯広市内の老舗焼き肉店などを顧客に肉を販売してきたのですが、新型コロナウイルス禍で売り上げが減ったため、今年から一般向け商品の販売を開始したのです。

道のアンテナショップ「北海道どさんこプラザ有楽町店」(東京)では29ある新商品の10月の売り上げ1位に輝くなど、人気が高まっています。

今までの市販されている味付ジンギスカンは、肉の臭みを打ち消すため、どうしても濃い味付けになります。それではタレの味が前面に出され、お肉本来の美味しさが損なわれてしまいます。

当店では老舗ジンギスカン店様も使用している羊を1頭買いし、職人が手切りすることで、どこの部位でも筋が少なく柔らかいお肉に仕上げています。

更に二度漬け製法にすることで、お肉の旨みを最大限に味わっていただけるジンギスカンが誕生しました。

同社の鈴木勝治社長(47)は上記のように「手間暇かけたおいしさを味わってください」と話しています。

商品情報

【名  称】手切り 味付マトンジンギスカン
【内 容 量】400g×3袋
【原材料名】羊肉(ニュージーランド産)、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
【栄養成分表示】100g当たり
エネルギー274kcalたんぱく質20.6g脂質18.2g炭水化物3.5g食塩相当量0.8g
※この表示値は日本食品標準成分表の数値をもとに計算した推定値

【名  称】ジンギスカンのたれ
【内 容 量】30g×3
【原材料名】醤油(国内製造)、てん菜糖蜜、砂糖、食塩、たんぱく加水分解物、醸造酢、玉葱、果糖ブドウ糖液糖、発酵調味料、香辛料、にんにく、ハチミツ、しょうが/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、カラメル色素、香辛料抽出物、サッカリンNa、安息香酸Na、リン酸塩Na、黄5、カロチン(一部に小麦・大豆・リンゴを含む)
【栄養成分表示】100g当たり
エネルギー111kcalたんぱく質5.2g脂質0.1g炭水化物22.4g食塩相当量9.2g
※この表示値は日本食品標準成分表の数値をもとに計算した推定値

【賞味期限】ラベルに記載
【保存方法】要冷凍-18℃以下
【配送方法】冷凍便
【加 工 元】株式会社ミートピア 北海道帯広市西24条北2丁目5-95

この製品はふるさと納税の返礼品として喜ばれています。

ふるさと納税のページはこちらから

(参考:YAHOO JAPANショッピング、北海道新聞ニュース電子版)

コメント

タイトルとURLをコピーしました