スポンサーリンク

なまらあちこち美味いもの|台湾混ぜうどん・冷凍うどんで作れる

グルメ

この記事を読むのに必要な時間は約 1 分47 秒です。

人気B級グルメ【台湾混ぜうどん】。お店の味レベルになるコツは?

【ヒトサラメン】深く考えなくてもおいしい

料理家SHIORIさんがいつも冷凍庫に常備しているという便利な食材、「冷凍うどん」を使ったレシピを紹介します。

【台湾混ぜうどん】名古屋発祥のB級グルメ風

材料/1人分

・冷凍うどん(太麺)…1玉 ・豚ひき肉…80g ・にら… 2本 ・のり…1/2枚 ・かつお節…大さじ3 ・卵黄… 1 個分 ・すりおろしにんにく、豆板醤…各適量 ・ごま油…小さじ2 ・(A)オイスターソース…小さじ2 ・(A)しょうゆ…小さじ1/2 ・(A)砂糖…小さじ1/4 ・(A)黒こしょう…適量

作り方

SHIORI

 

料理家。1984年生まれ。レシピ本『作ってあげたい彼ごはん』をはじめ、著書の累計は400万部を超える。『フードコーディネーター SHIORI の何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』、『SHIORI のむげん小鍋』(ともに講談社)など著書多数。現在はYouTube の『SHIORI KAREGOHAN』チャンネルでレシピ動画を配信中。Instagramでの会員制オンラインレッスンも大人気。

(参考:YAHOO JAPAN ニュース)

【スポンサーリンク】

Bitly

コメント

タイトルとURLをコピーしました